Свежо и тихо, вечереет...

СВЕЖО И ТИХО, ВЕЧЕРЕЕТ...

Свежо и тихо, вечереет,
Закат ложится на ребро,
Трава от влаги пряно млеет,
Вода ведёт себя хитро.

Как будто спит, но глаз открытый,
И видит: небо, облака,
Внутри секрет небес зашитый,
Вливает в душу молока.

Блестит волна, как искра глади,
И шёлк волнистый в чудесах,
На дне ласкает камня клади,
И воздух прячет в волосах.

Прибрежный ветер гонит влагу,
Кусты туманятся вдали,
Чтоб не попал дождь в передрягу,
Граница света на мели.

Темнеет лес, листва щекочет
Деревья словно мотылёк,
Над нею солнышко хохочет,
Ночь превращая в уголёк.

И тихо так, как будто в сказке,
Лоснится золотом закат,
Природа отдыхает в ласке,
Над нею благостный каскад.

Лишь только слышен крик кукушки,
Она не спит, летит к теплу,
Пушатся ёлочек макушки,
И будет холодно к утру.

Но холод быстро исчезает,
Лишь только солнышко встаёт,
И снова жар траву ласкает,
И новый день волна куёт.

17.07.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Варианты слов:
душу, пену; воздух, небо; солнечный, благостный.

Стихотворение «Свежо и тихо, вечереет…»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/8, 9/8.

Картинка из интернета.


Рецензии