Жизнь похожа на борьбу

Случилось в девяностых, дядя мой
Вдруг потерял хорошую работу...
Остался без гроша и вот домой
Принёс предпринимателя заботу.

Жена смеялась: «Куклы-тряпки взял
Себе он под опеку в это время!»
Но выстоял мужик, не оплошал!
Не развернулся, но всегда был в теме1

Когда стабилизировалась жизнь,
До пенсии осталось пять годочков,
Вернулся «в строй»! Немного продержись –
И можно бы спокойно ставить точку.

Но дядюшка был мудрым и сказал:–
Я доживу ль до пенсии – не знаю,
До смерти б дотянуть... Как угадал –
На инвалидность вскоре отправляют.

Мы часто сами чувствуем судьбу,
И на князей надеяться нелепо!
Ведь наша жизнь похожа на борьбу –
А мы себя заковываем в цепи...


Рецензии