Строков

                Бабушке моей...

Был твой муж по фамилии Строков.
От чего она произошла?
Может предок складывал в строки
поэтические слова?

Или мыслю я однобоко?
Может предок его был поляк
однофамилец Оскара Строка-
танго нашего короля?

Обойду полземного шара,
но загадкой останется мне:
кто была ты,бабушка Саша,
по далёкой его родне.

      29.09.2019


Рецензии