Фестиваль бардов

Собрались на фестивале именитые барды,
Пели, плясали, в палатках водку глушили.
Жгли костры, дрались, в нарды играли,
Облёванную одежду на ветках сушили.

Каждый из бардов важнее был другого,
Лучше он пел, лучше на гитаре играл,
В попытках оставить за собой последнее слово,
К концу жаркого спора как спичка сгорал.

И начали струны голосить на весь лес,
Песни, частушки и просто рассказы.
Кто-то с гитарой без очереди влез,
Был тут же жестоко дубиной наказан.

От споров, от криков, от водки и песен,
Все барды охрипли – в лесу тишина.
Не было боя, а противник повержен,
В костре накалилась на гитаре струна.


Рецензии