Подумай про любовь

Когда сердце растерзанно, когда себе чужая...
Независимо, холодно, сдержанно,
Словно в мае луна большая.
Я придумаю -ты угадай,
Так играть я хотела весело —
Не страдать, не себя раздать.
Угадай,что ушло на лестнице?

Если ты остаешься внутри,
Если ты для себя творение
Тот огонь,что так ярко горит
Не ослепит — родит сплетение

Отпусти, обо всем забудь.
Ты и правда не веришь в знаки?
Расскажу я тебе как-нибудь
Те места, где светились маки.

Будь мне поводом,
Будь мне о чем-то
Будь тем миром, где наша вселенная.
Не врачом, палачом, не мечом.
Где сокрыта та истина древняя.

Много шкурок сойдет,много слез
И уже для удачи мгновения!
Как хотела задать я вопрос:
Видишь чудо любого явления?

Слышишь, вот она рядом идет,
Вот волшебные нежные знаки.
Знай любовь в каждом слове живет,
В сердце мягкой большой собаки.


Рецензии