Пилат, толпа и Христос. II

...А так ли он,
             скажите -
                виноват -
Тот прокуратор пятый
                Иудеи,
Он -
   Понтий
       по прозванию
                Пилат?

     Он отпустить
               Иисуса
                был бы
                Рад -
Первосвященники с толпой
                сильнее
его.
                Христа он
                отпустить
                Искал:
Невинность
        смерти не хотел
                Позорноя
Предать, -
        и долго
              рук не
                умывал -
Но -
   п_р_е_д -
        о_п_р_е_д_е_л_ё_н_н_о_с_т_ь
                (как он мал),-
т_е   р_а_д_ы:
          Нет просвета
                в душах чёрных!



        ...И много лет
                Иисусовы
                Глаза
Его Пре -
      Следуют -

            -- Прости -
                о Боже!.. -

         ...О многом

                не спросил
                и не сказал
Чего-то Важного
             (а век -
                не мал!):

         "Что Истина?..
                К_а_к
                Ж_и_т_ь?..

                спросить

                кого же...

         Ноябрь 2010 г. и апрель 2014 г.         

               
               
      
               


Рецензии