Иди своей дорогой правой...

Всё суета сует,томленье духа,
Сказал мудрец,ох как он прав
Я поняла его недавно
И стало страшно мне тогда.
К чему тогда мирские блага,
Желанья,страсти и любовь
Что заставляют нас метаться
И бегать колесом опять.
Зачем я просыпаюсь утром ранним
Не видя солнца и травы
Бегу за призраком бездушным
В котором блекнут все мечты.
И где найти мне силы,Боже
Чтобы проснуться ото сна
Который заставляет душу мчаться
Опять по ложному пути.
Где твой светильник лучезарный
Где меч твой и защитная броня
Чтоб разорвать оковы страха
И защититься от врага.
А враг внутри,во мне живет он
В моем уме он свил гнездо
Его не выкуришь сандалом
Мои молитвы не страшны.
И что теперь должна я делать
Куда бежать и что сказать
Ведь если враг внутри меня же
Везде достанет он меня.
Зачем бежать тогда,кто скажет
Ведь мысль быстрей огня все скачет
Сжигая мирные поля и плачет
Над трупом у священного огня.
А все написано давно
Всё сказано людьми святыми.
Ведь истина всегда одна
Всё остальное только мишура.
Что Будда,что Христос,что Кришна
Глаголят миру сотни лет
Что ум нам надо успокоить
А не кормить его опять
Лишь так, в покое лучезарном
Узришь ты истину во мгле
Исчезнет плотная завеса
Что ум накинул на тебя
Не бойся ты ухмылок хмурых,
Молву людей и грубость масс,
Иди своей дорогой правой
И Бог укажет путь к себе.


Рецензии