Загадка памяти

А, ведь было место для рыбалки,
Берег, ива, поворот реки,
Камыша растрёпаны мочалки,
И комар, звенящий у щеки.

Заросло здесь всё за эти годы,
Не пробраться, не пройти к воде,
Для удилищ нет былой свободы,
Заросли мешаются везде.

От крапивы вытоптал площадку,
Шум реки здесь память освежал,
Рассекретил речки той загадку –
Сидя здесь я жизни не мешал.

То, -  судьба текла теченьем шумным,
Зарастая колкостью страстей,
Речкой заилившейся, безумной,
С плеском всех несбыточных идей.

Тут непроходимостью репейной
Юности укрыт песчаный плёс,
Обживаю уголок келейный*
Что мне радость памяти принёс.

-----------------------------------
*Келейный - скрытый, тайный.


Рецензии
Привет, Алексей! Хорошо! Точно к себе на речку с удочкой пришёл.

Калинин Евгений Викторович   28.07.2020 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю, дружище!

Алексей Гусев 7   29.07.2020 01:34   Заявить о нарушении