не зрело бы в душе...

Такой уж мама родила меня,
Что в двух мирах я словно существую:
То жду от жизни яркого огня,
То вдруг сама его задую всуе.

Невольных пут навешаю себе,
В тревоге их распутываю, маясь.
Зачем-то так заложено в судьбе –
Впадать в грехи, одновременно каясь.

Неутомимо жизни вьётся нить,
В себя вплетая новые дороги.
Пускай бы нам всегда хотелось жить,
Не уводило к берегам убогим,

Где света нет, не плещется заря
Танцующим огнём на горизонте.
Не зрело бы в душе словечко – «зря»,
А вслед за ним – «цветочек мой не троньте».

Пусть отстоится и осядет муть,
Не пропадёт отчаянная смелость…
От жизни невозможно отдохнуть,
Ей лишь бы отдохнуть не захотелось…
17.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии