Щелезуб ядовитый

 ЩЕЛЕЗУБ ЯДОВИТЫЙ

  Вот пред нами ЩЕЛЕЗУБ,
  Познакомьтесь с ним ребята,
  Этот зверь совсем не глуп –
  Хоть и ростом мелковатый.

  Интереснейший зверёк,
  Я скажу вам по секрету,
  На Гаити он живёт,
  Знаю точно я об этом.

  Весит зверь лишь килограмм –
  Небольшого он размера,
  Симпатичный мальчуган –
  У него шалить манера.

  А ещё скажу я вам –
  Дорогие ребятишки,
  Свой совет хороший дам  –
  Вы о нём прочтите в книжке.
   
  Хоть похож на крысу он –
  Но, действительно приятный,
  Зверь немножечко смешон –
  Симпатичный и занятный.

  Дрыхнет днём в своей норе –
  Ночью ходит на работу,
  Доложу я детворе –
  ЩЕЛЕЗУБ влюблён в охоту.

  Яд он любит выделять –
  Щелезуб, зверь ядовитый,
  Может за себя стоять –
  Вот малыш чем знаменитый…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии