Маки, крысиный лемур

МАКИ, КРЫСИНЫЙ ЛЕМУР

Есть лемур у нас крысиный –
 МАКИ, он ещё зовётся,
 Зверь красавчик, наш любимый –
 Хорошо ему живётся.

 Крохи, малыши, лемуры –
 Ростом, сорок сантиметров,
 Симпатяшки, балагуры –
 Хвост у них до полуметра.

 Вид зверюшек интересный –
 Хвостик служит балансиром
 Я скажу детишкам честно:
 «Звери МАКИ, нам кумиры».

 Любят очень кушать фрукты,
 Фиги, спелые бананы,
 И вкуснейшие грейфрукты,
 Так же как и обезьяны.

 Проживают на деревьях
 Симпатичные лемуры,
 И без всякого сомненья
 У них стройные фигуры.

 МАКИ, дивные созданья –
 Верхолазы, лазят классно,
 К жизни есть у них желанье
 И живут они прекрасно.

 Чтоб нормально в джунглях жить,
 Нужно вовсе не тужить…
 
 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии