чай остыл...

Опустить глаза. Задернуть шторы.
Чай с лимоном. Абажур уютный...
Что-то расхотелось даже спорить,
обсуждая новостную утку.
Цокнуть ложкой, замолчать надолго...
Будет Вам... о чём дрожали веки? -
макияж усталости и грусти...
Я знаком и с тем и этим веком...
Всё сморгнём... подробности опустим...
Руки говорливы... ох, некстати...
Пальцами хрустеть - последний довод...
Полушалок сполз и выдал стати -
оклик плеч, их контур вдовий.

Зря Луна настырная, как сводня,
в щёлку штор ломилась. Чай с лимоном
Ваш остыл... быть может, не сегодня...

Эх, Луна... не сводня ты - кулёма!


Рецензии