Чарующий вечер

Вечер чарующий, полная в небе луна,
пара бутылок, ты рядом, все ласки до пота;
что же наутро с проклятого, блин, бодуна
и вспоминать о романтике той неохота?

Но завезли на розлив молодое вино,
тройку стаканов на грудь под конфетку с печеньем:
всё повторяется в жизни мятущейся, но
с каждым деньком убывает помалу влеченье.

И вспоминая в стихах про былые дела
в Ялте, в Гурзуфе, в Никите, в местах Балаклавы…
Ах, как прекрасно впервые в кустах ты дала!
Ох, как трещали кусты те!  Как нынче суставы…

Да, не до подвигов ныне, и всё же со мной
в памяти всё на века, что тогда с нами было:
как мы балдели под этою полной луной,
вечер чарующий плыл и меня ты любила!…

Скажут, об этом не стоило б стих заводить,
в памяти пусть копошится интимное где-то…
Времечко было – любить мы умели и пить,
жизнь многогранна, и быть ей грешно не воспетой…


Рецензии