Царь

Босые ноги в алтаре
и свет скрижалей...
Хитон кровавый на Царе,
Покров Грааля...

Народ - предатель...
но не все...
Упала лжица....
А рядом
в свете- полутьме
Стоит царица ...

Царевич отрок Алексей,
Он так болеет!
Чума бандитов на Руси
Не пожалеет.

И падал,
падал много раз
Смертельный молот,
Убийц захватывал
экстаз,
А душу - холод.

Царица- мать своих врагов
благословляла.
И принимала Крест Христов,
Всё понимала.

И капли крови на челе
У Николая.
В капкане зла,
но не во зле,
Почти у Рая.

-"Прости их, Господи!
Пусть так...
Мы все - с Тобою...
Я опускаю царский флаг,
Сдаюсь - без боя".

Упало, мягко зазвенев, колечко Маши.
И Настя, медленно присев,
коснулась Чаши.

И всё смешалось,
Кровь и смерть,
И Царь,
и святость...
Не спрятать боль и не стереть
С лица распятость.

Распята Церковь
на Руси..
Царя не стало.
И слово тихое "прости"
В груди застряло...

Счастливей ты, народ,
не стал,
А много хуже...
Кровавым флагом замахал,
Тропа всё у'же.

Гляди,
с иконы смотрит Царь,
Он всех прощает...
Царица также,
как и встарь,
Благословляет.


17.07.20


Рецензии