Летнее утро в деревне

Туман над речкой.
Сочная трава.
Цветущий луг.
Прохладная роса.
Над лесом солнце
 Нехотя, встаёт.
Петух, молоденький,
На всю округу горло рвет.
В будке собака,
сонно, зевнула,
И не дождавшись
 Хозяйки уснула.

Вступили в перекличку
 Сопрано и басы.
Поют, поют, стараются
 Красавцы-петухи.
Под песни, петушиные,
Деревня просыпается.
Приветливо соседи,
Друг другу улыбаются.

Молоденький пастух,
На лошади гарцует.
За озером, в лесу,
Кукушечка кукует.

Древняя старушка
 Выходит на крыльцо.
В подойнике несёт
 Невестка молоко.

Утренний воздух смешался с соляркой.
Дед Никанор подался на рыбалку.

Наседка выводит цыплят на прогулку,
Важно, вышагивая по переулку.

Над сонной деревней коршун парит,
-Нет ли добычи? -зорко глядит.

Соседский кот прошел по огороду.
Вещает радио   хорошую погоду.
Зерно воруют плутишки-воробьи,
Ругает грозно их старушка от души.

Вот поднялося солнце выше,
Играют лучики на крыше.
У тополя короче  стала тень.
Июльским зноем дышит день.


Рецензии