Пролог - МРк

Пролог

Было что-то, а может, и будет
Дальше что-то, а может, и нет.
Встретит кто-то, а кто-то забудет.
Жизнь приходит, приходит и Смерть.

Я не буду судить слишком строго.
Может, просто всему улыбнусь.
Ненавидит меня явно кто-то.
Поприветствует кто-то мой вкус.

Я достаточно пожил на Свете,
И бывал я однажды в Другом.
В фиолетовом многое цвете,
Но другое всегда за углом.

Безрассудство, желание неба.
Может, некое чувство любви.
Недостаточно, видимо, века,
Недостаточно, видно, судьбы.

Отболел ожиданием чуда
И любовью, конечно, не раз.
Никогда в Этом Мире не будет
Ничего, и не будет в нём нас.

Красота мимолётна, как в небе
Мимолётны рисунки, в огне
Словно всё исчезает, а мне бы
Хоть на миг прикоснуться к звезде.

Пролог - вступительная часть произведения, которая предваряет общий смысл, сюжет или основные мотивы произведения.

2020  (2023)


Рецензии