Односельчане

   
   Юрка сидел за столом и молча"хлебал похлёбку".А Никанор всё приговаривал
-Ещё чай сладкий с бутербродом из котлеты.Тоже с белым хлебом.
-Это серый,но хорошего помола и просев.Важен просев,уточнил Юрка.
-Так,так:что-то понимаем в сельских делах,улыбнулся Василий.
-Да-спорынью от головни отличим как-нибудь.
-А позвольте из каких Вы краёв.-
-Московская губерния,Подольская волость,Краснопохорский уезд.
-Так Вы из Пахры?
-Нет ,там ещё проехать Чириково,Бабенки и в Михолёво.
-Мимо Беляево,Бакланово-места-то какие.Там же Ивлиево ещё.Богатыри Петровские.
-Из Бакланово моя бабушка.Она в Михалёво замуж вышла.За Дорогина.
-Так ты Дорогин.?
-Как же,мама тоже замуж вышла.Тусова.Мы в Москву переехали.
-Пей,пей,чай остынет.Я ведь из Бакланово.Во!Односельчане!.
-Село,у нас там ,два села:Покровское да Вороово.У них церковь Да ещё сельмаг
и школа.А наши то Михалёво да Ивлиево-деревеньки.Михолёво то посильней всех.
Судя по гумну:какие молотилки,веялки.А какая у пруда была мастерская,где ва-
ленки валяли с купоросом и без него. 
-Ну,я вижу ты патриот Михалёвский,но на сегодня всё.Детский труд-четяре часа.
да и темнеет рано-подытожил старшой.
-Григорий Васильеч,а как же пресс-заикнулся ник,почи освоили.
-Завтра,завтра,а сейчас по домам.Нам ещё на заводе надо побывать.Про нас-молчёк.Да?


Рецензии