Все цветы с волшебной силой

Лист – изумруд и белый птенчик,
Как жемчуг, ландыша бубенчик.
Не устрашит его гроза,
Он  - Богородицы слеза.

По Сыну, бедная, стенала,
Слеза росой в траву стекала.
И вырос лист, большой, на ножке,
На нити – бусины – горошки.

Они слезами наполнялись,
С Марией вместе огорчались.
От той кручины изменились
И все в бубенчики преобразились.

Те крохи были с волшебной силой,
Весной на зорьке они звонили.
Звенеть хрустально не уставали,
Так Божью Матерь прославляли.

Они сияли все белизной,
Неотразимой красотой.
Возможно, колокол для храма лили,
Тех колокольчиков эскиз хранили.

Так материнская слеза,
Как Божья чистая роса,
На землю грешную не упадёт,
Цветком особенным взойдёт.

18 июня 2020 года

Икона Божьей Матери "Неувядаемый цвет" с сайта yandex.kz


Рецензии