Граница в огне

Я помню: строгие границы тишиной,
Как часовой – республикам служили.
Чтоб разных наций в С С С Р, покой
Враги конфликтами не сокрушили.
Никто не тыкал нациям в лицо
Происхожденьем, прошлым с настоящим;
И даже единицы подлецов –
Порушить не смогли границы нашей.!
С развалом С С С Р – всё началося:
И распри, и конфликты, и бои.
Мотивы дружбы и согласья бросив,-
Границы с честью выжить не смогли…
И снова С М И несут тревожно весть –
Азербайджан с Арменией сцепились.
Чтоб схваткой доказать, жива что  месть,-
Что в девяностых еле погасили.
Опять Кавказ лидирует в войне,
Дуэли орудийной нет предела.
И снова кровь с оружием в цене,-
Доказывают силу беспредела.!
Убийств сценарий подтвердил лишь факт
Давнишней межнациональной розни,
Когда нарушив между ними пакт –
Друг другу, две страны, лишь строят  козни…
Забыв про дружбу, мир, покой и труд, -
Что словно врач – любую хворь излечат.
И пусть смутьянов покарает суд,
А автоматы не мозолят плечи.
Пусть свет и радость в их придут дома
И пусть границы выглядят прозрачно.
Поскольку все военные дела –
Закончатся лишь миром в одночасье.!

                *     *     *


Рецензии