Несовместимость

                Присев на ветку дух перевести,
                Заметил Ворон Воробью, что прыгал рядом:
                "Любезнейший, ты уж меня прости
                За то, что я взахлёб твоим нарядом
                Свой тешу взор, отсрочивши полёт
                К гнезду, не тратя сил рвануться с места.
                Я на крыло и встал бы, но невеста-
                Ворона - опереньем достаёт,
                Окрас которого чернее есть едва ли.
                И в том изъян мне видится большой.
                К тому ж и голуби, я слышал, ворковали:
                Кто черен телом, мол, тот тёмен и душой!
                В семье порядочной накой такая птица?..
              И есть в краю ль из них, кто краше наряжён, -
                Эффектная, пернатая девица?" -
               "Конечно есть, - малой в ответ, - Орлица!"
                И женишок к ней тут же на поклон.
                Но в браке был недолго счастлив он:
               Всё та ж грызня, наезд со всех сторон;
                Дни понеслись досадны и докучны...
                -------
            Вид внешний с норовом не всякий раз созвучны.
                ...
            
          


Рецензии