Единая теория любви

Если уж быть поэтом, то настоящим!
Подумал Робот и написал в стихах
Общую теорему Времени и Пространства.
И отнёс в отдел приёма рукописей
От поэтов-роботов талантливых и начинающих.

- У вас пропущена запятая на 5236 странице.
И на 10569 - тоже опечатка.
Сказала робот-корректор технически строгая.
Стиль у вас ещё, конечно, хромает,
Несмотря на содержание хорошее.
Отточите форму написания
И приходите позже.
Лет через сто -
Достаточно этого срока
Для формирования таланта.

Робот пошёл дальше - в журнал
"Наука и жизнь роботов".
И три тома стихов на стол выложил
С доказательствами и формулами
Рифмованными.
Гипотезами и теориями,
Оформленными в размер стихотворный
силлабо-тонического амфибрахия.

Робот-редактор устало посмотрел в сторону.
- Вы не один такой.
У меня уже сто томов
Стоят не тронутыми.
Все сейчас пишут про Вселенную и космос,
Потому что это, наверное, модно.
Но старо, как квантовая механика.
"Теорию струн" уже сто раз переписали!
Найдите что-нибудь новое,
Чего нет у роботов.
Например, про любовь.
Вот, вы её видели воочию?
Теперь понимаете, какое поле для творчества открывается!
А она говорят реальна, как ноль,
Или бесконечное множество в квантовой математике.

Робот приуныл.
Задача сложная -
Наисать про то, что
Не объясняется
Вселенной законами.
Значит, не имеет доказательства,
Потому что отсутствуют формулы.
Одни только гипотезы выдвигаются,
Что любовь существует в природе.
На что же любовь похожа?
Задумался робот.
Есть ли аналоги по характеристикам схожие?
Говорят, любовь иногда ослепляет влюбленного,
Или наоборот согревает,
Когда чувства холодные.
Она напоминает Солнце,
Потому что любовь бывает огромная,
Поэтому обжигает,
оставляя после себя ожоги.
Небо было затянуто тучами
Не оставляя поэту-учёному шанса для исследования
И возможности для научного озарения.
Словно настроение без любви хмурое,
Без света - без творческого вдохновения прошёл так целый день.
Робот написал первую строку стихотворения:
"Любовь - это такое природное явление,
Что воздействует через органы чувства
На субъекта, который в свою очередь,
Объективно на себе чувствует это явление"

Робот написал ещё десять томов,
Но похоже впустую исследование поэта.
Все определения любви
Были лишь доказательствами,
Что единой теории любви - нету.



 



 


Рецензии