о категориях рабства

(из рецензии)

те, кто заявляет о свободе выбора,
не видят автоматичность, предсказуемость и предрешённость своих действий, которые есть лишь реакции, основанные на симпатиях и антипатиях.

да, согласна с вами, люди рабы.
но разорвать рефлексивность вполне возможно.
---
за раба делают выбор его привычки.
он просто марионетка у руках неосознанных им сил.
----
человек, который идёт за Высшими началами, тоже по сути является рабом)
потому что не он делает, а за него делают- им же...
но он осознает все это и даёт свое добро, а еще вернее,- стоит в позиции смирения и принятия...
_____
когда сознание человека перейдет в душу или дух, или же когда произойдет "слияние" этих начал,  то он станет рабом бога, беспрекословно исполняя нужное Ему.

так что категория раб остаётся на всех этапах становления.
изменяется только качество жизни.


Рецензии
Прекрасно сказано! благодарю и с каждым словом здесь согласна

С почтением, я.....

Никитина Юлиана   25.12.2021 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.