Мы помним

"- От небес не ждём уже подарка.
Нам в подарок жизни, хоть на час.
Да браток, сегодня будет жарко.
Солнце, немец не жалеют нас.

Танки, самоходки и пехота.
Сколько их, по пальцам не сочтёшь...
Умирать нам брат здесь не охота.
Знать судьба, её не проведёшь.

Пот солёный больше от волненья,
гимнастерку можно выжимать.
Вот браток, нам выпало сраженье.
Здесь под Курском будем умирать.

Вон ползут и землю сотрясают,
Тигры и Пантеры, Фердинанд.
Гусеницы землю пожирают,
угостим их блюдом из гранат.

"-Друг, закурим? Есть чуток махорки.
Я отсыплю, подставляй ладонь.
Эхх... сейчас бы нам по сотке
водки.
И тогда комбат, кричи "Огонь!"

Было или не было такое.
Слышал я за сонной пеленой,
как боец в волнении перед боем,
с другом говорил...
Или со мной?


(Скоро дата, 77-я годовщина переломному сражению Великой Отечественной Войны Курской битве. Этот стих я написал в память о тех, кто остался навечно на нашей Курской земле.)


Рецензии