В твоих глазах мечты полёт

Зеленый цвет глаз является самым редким цветом глаз на планете. Как подсчитали статистики, на планете Земля всего лишь 2% зеленоглазых людей. ... Сегодня День зелёных глаз!

***Стихи зеленоглазому поэту

Не грусти, мой путник одинокий,
Не иди пустынною тропой.
Принимая от судьбы уроки,
Их украсишь нежною строкой.
Отголоски в них души горячей,
И следы былого восхищения,
Что-то в сердце трепетном ты прячешь,
Тайну, растворив в стихотворении.
Не грусти, поэт зеленоглазый,
Все вернется на круги своя.
Береги души своей алмазы,
Ими буду любоваться я.

****
В твоих глазах мечты полёт,
Глубины океана.
Зеленоватый небосвод,
От них давно я пьяна.
Они прохладны и нежны,
В них утону в момент.
В них, как предчувствие весны,
Какой-то тайный след.

***
Ты будто из другого века
Зеленоглазый мой поэт.
На свете лучше человека
Я знаю, не было, и нет.
Ты нежно раскрываешь душу
Навстречу утренней заре.
Я покой твой не нарушу,
Отмечу лишь в календаре,
Когда тебе я повстречала
В галактике других стихов.
На крыльях грусти пролетала
Шальным свечением любовь.
Ты сердца милый похититель
Свети же яркою звездой.
Мою же грустную обитель
Украсит образ неземной.


Рецензии
Много раз я влюблялась в сиянье глаз.
Но сейчас вот открыла зелёных пласт.
В них ловлю твой морской изумрудный цвет.
Их люблю, и они мне "люблю" в ответ!

Люба, спасибо за вдохновение!
С теплом,

Александра Клеменцова   09.08.2020 11:37     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за экспромт! С улыбкой,

Любовь Гаус   09.08.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.