Как дети

Быть причиной чьей-то улыбки
В этом мире хрупком и зыбком -
Это ли не Божья награда?
Для Души нектар и услада...
Быть причиной Радости, Счастья,
Не дуреть от денег и власти,
Сотворять Добро, справедливость -
Это ли не Божия милость?
Быть чуть-чуть отважней, смелее,
Бесшабашней и веселее,
Чтобы в жизнь играть, словно дети,
Искренне любя всех на свете...
Это ли не Божья натура?
Бог - не из гранита скульптура,
Бог - открыт и чист, как ребёнок,
Он игрив, как малый котёнок,
С лёгкостью творит Он, играя,
Нам доставить Радость желая,
Лишь Его язык понимая,
Смысл жизни всей постигаем.
Дети страха жизни не знают,
Без забвенья вечно играют,
Их паденье не остановит,
Дверцы шкафа тайны раскроют,
Новый шаг ребёнку не страшен,
Хоть ушибом он разукрашен,
Полон он упорства, отваги,
Не страшны ему передряги.

Быть, как дети, с жизнью играя,
Бесконца её познавая -
Это ли не замысел Божий?
Очень уж на правду похоже...


Рецензии