Поганка

Росла в лесу поганка
И злой она была-
Завидовала часто
Съедобным всем грибам.

Соседей всех срезали
И их несли домой.
Ее ж не замечали
Толкли ее ногой.

И вот ей захотелось
Большой красивой стать,
Ведь будет, как модели,
И будут замечать.

И вот пила она воду-
Не лезло, но пила.
И выросла прям больше
Белого гриба.

И от консервной банки
Ржавчину взяла,
И красила поганка
Шляпку у себя.

И стала шляпка красной,
И точечки на ней:
Беленькие классные,
Чтоб было красивей.

Однажды за грибами
Пришли в лес грибники;
Знакомыми местами
И тропками все шли.

И собирали много
Съедобных здесь грибов,
А у нее тревога
Заметят ли между кустов?

Они остановились,
Остановили взор
И сильно удивились,
Увидев  мухомор!

Давай его раздавим,
Чтоб не было беды,
И новичков избавим
От этой чехарды.

И раздавил поганку
Мужик своей ногой,
И выкинули банку
Подальше с глаз долой.

И если зла не в меру,
То как ты не крути-
Останешься поганкой
И сверху и внутри.


Рецензии