Русский - состояние души!

Да, любит водку, революции, халяву,
А коли нет чего? - То "хрен по нём"!
Ведь с ним Господь, его боится Дьявол,
Чтоб ни случилось, говорит - переживём!

Быть русским это хорошо, терпимо, плохо?
- Не знаю! Русский - состояние души!
Он может всё, что есть, за "просто так" угрохать,
Затем влачит существованье за гроши...

У русского, как норма - быть в невзрачном виде -
- Чем что-то сделать, лучше помечтать!
Но любит он сильней, чем ненавидит -
Вот это чисто русская черта!

Коль пособить? - То русский безотказен,
И деньги ведь за помощь не возьмёт!
И тут же - Сам "из грязи вылез в князи",
Но тех, кто рядом, в ту же грязь толкнёт...

- Что деньги русскому? - Они ничто не стоят!
И, собственно, к ним русский не привык -
- Чем больше денег? - Больше "геморроя",
А "лишние" зальёт за воротник...

- Ленивый! - говорят... - Не больше, чем другие!
Да, полагается частенько "на авось"!
Он сплав халатности, покоя и стихии...
Во все века в мир русский правду нёс!..


Рецензии
Вот в чём самая "соль", Саша: "Во все века в мир русский правду нёс"! Пусть недальновидны, но не конченные дураки... С Днём Победы!

Людмила Иконникова   09.05.2023 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!
С Великим Праздником для настоящих россиян!

Саша Локоть   09.05.2023 09:51   Заявить о нарушении
С Вашего позволения, Людмила./с улыбкой/

Людмила Иконникова   10.05.2023 01:53   Заявить о нарушении
И на старика бывает проруха!
Извиняйте!

Саша Локоть   10.05.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.