Мечты

Мечты сбываются иначе,
Как в мае осыпаются цветы.
Мы счастливы и с неудачей,
Но не потерпим будней суеты.

Как с неба исчезают звёзды,
Мы строим новые мосты
И новые дороги, вёрсты,
Как будто там вверху кидают кости,
Нашёптывают Маяковского "вы бросьте",
А мы вонзаем в будни гвозди,
И собираем ранние цветы.

Будто в садах краснеют винограда грозди,
Уже не рано. Ещё не поздно.

Эх...
Наши мечты сбываются иначе.
Мы счастливы одной удачей,
Но даже, если рушатся мосты.


Рецензии