К мечте стремиться - не порок

К мечте стремиться - не порок,
Ей сбыться надо дать лишь срок.
Но быть внимательней в пути,
Чтоб этот срок не пропустить.

Хотелось бы мне быть моложе,
Детей воспитывать построже,
Уметь сказать порою "нет",
Не переделывать весь свет,

Знать: всё смогу, всё по-плечу,
(Детей я этому учу),
Но для себя закрыла двери -
Да потому что мужу верю:

Ведь если в облаках витать,
На ноги очень трудно встать.
Все говорят, что я успешна,
Со стороны видней, конечно,

Спасибо небу за подарки,
За дни - то пасмурны, то ярки,
За небоязнь идти за чудом,
За то, что было, есть, что буду

Я до последнего дыханья
Искать, в чём есть моё заданье
И для чего мне жизнь дана,
Ведь драгоценный дар она.

Быть может, я б свернула горы?
А надо ль? Мысли очень скоры,
Но не дела. Куда идти,
Чтоб не плутать на том пути?

Так вот, я - это точно я,
Моя мечта, моя семья,
Цветы за солнечным окном,
Мой сказочный, прекрасный дом,

Мои друзья приходят дружно
(Мне их общенье очень нужно),
Хочу дарить я вдохновенье,
И в сердце - умиротворенье,

Но счастье, а не тишина,
Не штиль, а сочная волна,
На солнце в бирюзовом свете,
Хочу собрать лучи я эти,

Благословляя целый свет,
Понять, что лучше мира нет!
К мечте стремиться - не порок,
Ей сбыться надо дать лишь срок.


Рецензии
Конечно, не порок :) Пусть мечта сбудется!

Наталья Бачурина   15.11.2020 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам того же!

Светлана Вельковская --Орна   08.12.2020 22:11   Заявить о нарушении