Вера Павловна готовится ко сну

В вазе хризантема вроде не завяла.
Третий том Шекспира в складках одеяла.

В книге всё понятно. Автор постарался.
В спальню из окошка вечер пробирался.

Днём по переулкам с зонтиком гуляла.
Думала о деле. Планы составляла.

Хочется забыться, лечь под одеяло.
Зеркало покажет как душа устала.

Линией изящной, женскою дорожкой
Ангел расписался на моей ладошке.

17.07.2020


Рецензии