Стоит на страже муравей

Стоит на страже
                муравей.
Сегодня он великий
               стражник.
Пост не покинет хоть
                убей.
В душе мечтатель
            и монтажник.

На небе звёзды светят
                ярко.
Ласкает тёплый
                ветерок.
Ему совсем,совсем
               не жарко.
В охране он
             не новичок.

Раздался шорох
                вдалеке.
Летит лохматый,тёмный
                шмель.
Присел в потёмках
                налегке.
Команда вмиг закрыла
                щель.

Схватила дружно
               за крыла.
И в лабиринте скрылось
                тело.
В полон беднягу
                увела,
Спастись немыслимое
                дело.
17.07.2020.г


Рецензии