Поэзия в жизни

Поэзия  в творениях искусств
Взывает к нам отточенностью линий.
Антаблемент в архитектуре, руст,
Как ритм стиха, как аромат глициний.
Живёт в скульптурах сердца огонёк
Творившего, как в одах дух поэта.
В картинах Шишкина и стебелёк,
И дерево поют о сказке лета.
И как сонет у Левитана куст,
И волны Айвазовского, как ямбы.
Глаза портретов - это гамма чувств.
Поэзия живёт и в свете рампы.
Любовь--вершина вдохновенных чувств.
Поэзией пропитана природа.
Она к красотам прививает вкус,
К мечтам, летящим в сини небосвода.
Стихами прорастая, дух поёт.
Коль в радость труд, то он в стихах поэта.
Стремится сердце в радужный полёт
На крыльях поэтического света.
Поёт геолог о своей любви,
С гитарой сидя, у костра ночного,
А утром в горы, на восход зари,
По зову сердца он полезет снова.
Волнительна поэзии строка.
Она звенит, как в поднебесье птица;
Или бежит как горная река,
Кричит и шепчет, и в сердца стучится.
Пленяет слог стихов или тревожит,
Поэзия нас делает моложе.







(фото из инета)


Рецензии
Всё, что вдохновенно, то и есть поэзия...
Все, что прекрасно - поэзия...
Всё, что совершенно тоже поэзия...

Можно сказать - поэзия в жизни, а можно - жизнь в поэзии.
И вообще, сама Жизнь это Поэзия...

Вероника Ромашкина   20.09.2020 15:52     Заявить о нарушении
Согласна!
Творческой радости!

Зинаида Ильчишина   21.09.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.