Брату

Едва ли, брат, в мои объятья
Вернуть тебя из пустоты.
Откуда мог, скажи, узнать я,
Что сжёг ты за собой мосты?
 
Уже не спеть с тобой нам песен,
Нот прежних не припомнишь ты,
Тебе давно неинтересен
Приют сибирской красоты.
 
Забыто юности веселье,
Погас родительский очаг,
В их доме правит новоселье
Семья бездомная бродяг.
 
Быть может, нам осенний ветер,
Сорвав шафранные листы,
Напомнит, что на белом свете
Ещё остались я и ты.
 
И если вдруг в воспоминанье
Вернётся долгожданный мир
Как от родителей посланье
Под звуки позабытых лир,
 
Тогда припомним ноты песен
И разожжём в дому очаг.
И дом от песен будет тесен,
И дальше будет вечно так.


Рецензии