Пекло

Вот это зной! Вот это пекло!
Как будто солнечный террор!
Зачем так мучить человека?
К чему лучей такой напор?

Слегка убавьте мощность жара,
Пусть люди малость отдохнут.
(На мыло горе-кочегара)
Лучи и сами путь найдут.

Давайте, солнышко уважим,
Расскажем о своей любви.
Как наслаждаемся пейзажем,
Где слух ласкают соловьи.

Как мы светилу благодарны
За буйный цвет и зелень трав.
Сезонов смены регулярны.
(У них неписаный устав)

Оценит солнышко признанье!
Не станет больше жечь, палить.
Настанет мир и пониманье,
Что нужно ласково светить...

Чтобы тепла на всех хватало,
Но и излишки ни к чему.
Без фанатизма и пожара,
Тебя, Свет-Солнышко, прошу!

17.07.2020


Рецензии