Там где небо

Там где небо смуту сеет,
разразится сильный гром.
Душенька о летах млеет,
вспоминая о былом.

О кудрявом, глаза омут,
поглотят всецело враз.
И друзья уж не помогут,
не понятен будет сказ:

- Он тебе поди не пара,
лодырь, грешный баламут!
Голод и в семье запара,
все в округе не поймут.

Что в нём?Только и глазища,
ух, цыганские глаза.
Да послушай! Будешь нища,
на лице всегда слеза.

Нет! Не верю!Это зависть!
Он красавец хоть куда!
С ним шалаш мне будет в радость,
сладкой, кислая вода.

Дом построим самый лучший,
и посадим яблонь сад.
Пусть для вас он самый худший,
но я с ним налажу лад.

Сердцу правда не прикажешь,
у Амура есть свой счёт.
И свою судьбу завяжешь,
с тем,к кому она влечёт.

Обрывая порой связи,
забывая за родных.
Столько выплеснется грязи,
только нет в семье иных.

Всё стерпеть, пройти придётся,
лишь свои ошибки впрок.
Жизнь сама перевернётся,
помня предыдущий рок.

Выживает только сильный,
не зануда, не сопля.
Чтоб характером мобильный,
на руках чтоб мозоля.

И тогда, и дом и дети,
чаша полная любви.
Так как каждый сам в ответе,
за сегодняшние дни.

В небе хоть гроза, хоть тучи,
всё проходит вдалеке.
Это мне известный случай,
канул в лета, как в реке.

17.07.2020


Рецензии