Один день из жизни детей на даче

Вокруг дома лес и горы,
Речка быстрая бежит.
А напротив, на заборе
Для гостей дворец стоит.

Деревянный, как с обложки.
Хватит в нём еды для всех:
Здесь и семечки, и крошки,
И кедровый есть орех.

Из окошек, как цветочки
Глазки детские глядят.
И с улыбками на щёчках
За кормушкою следят.

Ловко за забор цепляясь,
Бурундук спешит – обед!
Белка, по сосне спускаясь,
Уж приметила орех.

Друг за другом прилетают:
Дятлы, щуры, снегири,
Шумный поползень бывает,
Свиристели, воробьи…

Вдруг на небе тенью коршун,
А за ним дрозды спешат.
Дети – множество горошин
Дружно высыпали в сад.

Тася – младшая сестрёнка
Только начала ходить,
Но торопится вдогонку,
Всё ногами семенит.

Подбежали все к ранетке,
Задрав носик высоко.
Наверху, на пышной ветке
Свито птицами гнездо.

Жалобно пищат дроздята,
Неуютно им одним.
Наши милые птенчата! –
Мы от всех вас защитим!
 
Машут в небо кулачками
Коршун, ты у нас смотри!
Мало видно наказали
Тебя смелые дрозды.

У забора, под кусточком
Смастерили вмиг шалаш –
Наблюдательная точка,
Виден сразу весь пейзаж.

Дядя Вова ветку Диме
Под копьё определил.
Оказалась очень длинной –
Выше роста раза в три.

Тяжела, подумал мальчик,
Еле над собой поднял.
Лучше с ней пойдём рыбачить
И верёвку привязал.


Июнь 2020 года


Рецензии
Интересный дачный расклад!

Борис Кравецкий   16.11.2020 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада Вам!
С уважением и теплом,

Алёна Кадач   18.11.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.