Таланты презренны

"Ржавое железо" Энтони Берджесс,
Вот мое сердце. Не урони!
Свадебный в стиле бохо процесс,
Ты на потом "любовь" отложи.

Да, торжествуют. Странные люди.
Мне не до роскоши, не до любви.
Доносится смех Голдберг Вупи.
На помощь актеров и ты позови.

И среди них комедианты,
Продюсеры алчных сцен.
В народе сегодня презренны таланты.
Десятки лет без перемен.

"Влюблённый Шекспир" Энтони Берджесс,
Вот мое чтиво. Не потеряй.
А я по колдобинам через
Сотни веков, в готический рай.


Рецензии