Сегодня ночью

Сегодня ночью снова не спалА.
Я сказки братьев Гримм листала.
В ночи писала сказку с нашего двора.
Среди цветов коварство процветало.

У братьев "Крысолов", спасая город от беды,
Под звуки флейты в речке крыс топил.
В том не было большой беды,
Но он детишек в речку уводил.

А в нашем доме сказка добрая жила.
Про детскую наивную любовь.
Под утро кошка принесла
Слепых, пищащих, крохотных котов.

И подключились всем двором.
С коробки из картона вырос дом.
Подушки, одеяло. В банках корм.
С микроволновки кормят молочком.

Наш Пашка утром по будильнику вставал.
Кормить полкидышей-малышек убегал.
Боялся дедушку, что звали "перегар":
"Кусали блохи, как спускаюсь я в подвал!".

Грозился день. Грозился два.
Наверно, помешала детвора.
"Зачистка" от животных вызвана была.
И во дворе настала тишина.
Навзрыд рыдала детская душа.

Валентина Макарова/Пуховская,
16.07.2020.


Рецензии