Лера и лягушка

ЛЕРА И ЛЯГУШКА

Лера однажды гуляла в саду
И увидала лягушку в пруду –
Лапки и брюшко, спина и глаза
Цвета красивого, как бирюза:

Светло-зелёного с голубизной…
И восхитилась такой красотой!
– Как бы чаровницу мне не забыть?!
Нарисовать на листке может быть?

Кисточка, краски, альбома листок…
Пруд возле сада, лягушка, цветок... –
Всё было будто сплошной бирюзой
Светло-зелёною, с голубизной.


Рецензии