Порт

У меня есть порт. Он из титана.
Тонкий шланг уходит прямо в вену:
Это чтобы не колоть мне руки,
А лекарства лить мне напрямую.
Ну, не то, чтоб прямо постоянно,
Но бывает раз, примерно, в месяц.
Я сижу, про Поттера читаю,
А отрава медленно сочится.

У тебя есть порт. Он стоит денег.
Лодки там зимуют на причале.
Вьются чайки наглые, и люди
По утрам там расправляют сети.
В кабачках дают душистый кофе,
Жареную рыбу, и на солнце
Можно сесть без куртки и зимою.
И до Африки рукой подать, конечно.

И у нас есть порт. Портал из мыслей.
Из желаний, из воспоминаний.
Просыпаясь утром, представляю
солнца свет, и рябь на водной глади.
Как живешь ты там, такой любимый,
И родной, и самый-самый близкий
Человек, который был когда-то
Лучшим другом, папою и мужем.

Просыпаешься, и пьешь крепчайший кофе,
Ремонтируешь свою, нет, нашу лодку.
Вьются, плещут вымпелы на мачтах.
Ветер бряцает и на снастях играет.
Ты уходишь в порт воспоминаний.
Погружаешься в портал иллюзий.
Вспоминаешь, как я там стояла.
Где теперь стоит совсем другая.

Больше половины наших жизней
Мы с тобой через портал ходили
В мысли потаенные друг к другу,
И меж нами не было секретов.
Ты пытался наш портал застроить,
Закопать, забить людьми чужими.
Но нельзя волшебные порталы
Просто так разрушить. Не удастся.

У меня есть порт...


17.07.20


Рецензии