Геленджикская грустная... Песня

Какие милые глупости
  Мне шептал часто ты!
Но мне они важней мудрости,
  Нужней, чем любые цветы.

Ты не пришёл нынче вечером,
  Тебя я напрасно ждала.
Наверно, была доверчивой,
  Наивной, наверно, была?

Уж солнце скатилось нА воду,
  Стал розовым южный закат.
Запели песенки наглые
  Тысячи звонких цикад.

Ох! Жизнь такая циничная!
  Грусти или не грусти.
Похоже, девчонка столичная
  Сбила тебя с пути.

Я вижу, как погружается
  Наш Геленджик во тьму.
Луна над бухтой качается.
  Всё жду я... Не ухожу...

Минутка печалью напичкана.
  Дрожит на ресницах слеза.
Боюсь, та, другая, столичная
  Сейчас обнимает тебя!

Ах! Небо такое звёздное!
  Такое, как никогда...
Какие мысли тревожные!
  Мне грудь сжимает тоска.

Когда мы завтра увидимся,
  Ты скажешь с улыбкой мне:
"Прости! Я с дружками встретился,
  Прийти не успел к тебе."

И я прощу тебя, глупая,
  Твои объясненья приму.
Печаль прогоню минутную.
  Упрёков ведь не люблю.

Ты спросишь:"Что, не обиделась?"
- "Да нет! Не очень! Забудь!"
Но ночь, что с тобой не виделись,
  Мне жаль, конечно, чуть-чуть...

Ты спросишь:"Что, не обиделась?"
- "Да нет! Не очень! Чуть-чуть!"
Ту ночь, что с тобой не виделись,
  Мне жаль... Её не вернуть...




Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Самые великие глупости всегда совершаются с умным выражением лица.

Вячеслав Знакомый   17.07.2020 16:13     Заявить о нарушении
Улыбнули таким заключением, Славочка!!! Наверное, Вы правы...

Елена Жукова-Желенина   17.07.2020 20:02   Заявить о нарушении