Бессонница

Цыганка- ночь с луною ворожит-
Готовит  мне отвары из бессонниц,
А  ветер зло  в окно моё стучит,
Как будто бьют копыта резвых конниц.
Но ни к чему мне душу теребить,
Не стану пить луны холодной зелье.
Я не хочу безропотно любить,
Переживая жуткое похмелье.
Нанизываю мысли не спеша,
Они всё норовят в едино слиться.
А ночь плеснёт из звёздного ковша
И в предрассветной дымке растворится.
Шепнёт луна: « к тебе приду я вновь,
Напомню о желании  запретном,
Встревожу,  в венах стынущую  кровь,
И спать не дам до самого рассвета».


Рецензии
Верочка,бесподобно!!!Спасибо за настоящую поэзию.
С теплом и уважением.

Алла Боярская-Рогова   18.10.2020 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.