Трезвое лето

Я не знаю, что сейчас творится,
Да и раньше тоже был не в теме.
В автозак общественные лица
Загружают, сделав дар системе.

В тень грызни уходит труд поэтов.
В моде тот, кто гадит рифмой лучше.
В паутине липкой интернета
Кое-где мелькнёт немножко Пушкин.

Гении уже не программисты.
Смотрит искоса в глаза эпоха.
А Есенин слыл бы скандалистом
Вот сейчас, когда всем людям "плохо"?

Алкоголики, что пишут рябью,
Забирая души в свои сети,
Отсекая пуповину саблей-
Это не должно отдаться детям!

Часто слышу просто ахинею,
Между нашим будущем и прошлым.
Как ребёнок от стыда краснею,
Сам в себе открещиваюсь ложью.

Я ещё сейчас под одеялом
С огоньком читаю чью-то книгу.
То, что я прочёл, конечно мало,
Вряд ли рубежей мечты достигну.

Но себя не чувствую подранком.
Если бы не "пьяные" поэты,
Кто бы растворил в сознанье рамки
И заставил трезво принять лето...


Рецензии