Время

Его совсем нельзя потрогать,
Но все мы знаем - есть Оно.
Порой безжалостно и строго, 
Но в нем, и с ним, нам жить дано. 

То медлит, то спешит порою,
И независимо от нас
Вновь кто-то мудрою рукою
Нам дарит день, секунду, час. 

Бывает, тянутся минуты, 
Но в основном летят года.
Его совсем не жаль кому-то, 
А ведь уйдет - так навсегда! 

Его пытаемся измерить, 
И жизнь сверяем по нему. 
Нельзя увидеть и проверить, 
Не знаем - сколько и кому. 

Проходят дни, уходят годы.
Не повернуть нам реку вспять! 
Но в суете, в пустых заботах 
Живём опять мы и опять! 

Его беспечно мы теряем, 
А можно ли потом найти? 
К несчастью, поздно понимаем, 
Что не вернуть, что не спасти!

Сегодня есть - его цени ты,
Готовься к завтрашнему дню. 
А не беречь его так глупо!
Не ценим мы, я не ценю.

Оно и лечит, и пугает.
Оно течёт, бежит, летит...
Его и хвалят, и ругают, 
Оно не ждёт, оно в пути!

Его за пазухой не спрятать, 
И можно так легко убить! 
Украсть - так точно, без возврата. 
Им стоит, просто, дорожить! 

(О времени)
22.12.2019  09.17.


Рецензии