Не бередите раны, господа

-Не бередите раны,господа!
Зачем нам,ворошить былое?
Тогда,мы были молоды,когда,...
Ушло то время,время золотое.
            
"Болото"быта нынче,суета,
Такая скука,"не грешно"напиться.
А на душе,всё та-же маета,
Что в пору,просто,взять и застрелиться.
   
-Где,настоящие мои друзья?
Соратники,наездники лихие...
Сиятельные графы и князья,
-Где,сердцу други,други дорогие?
               
Увы,мгновения вернуть нельзя...
Все полегли,тогда,на бранном поле.
-Сиятельные графы,где,князья?
Один лишь ветер,разгуляй на воле.
            
Он,помнит,скачки бешеной разгул,
Гром пушек,свист убийственной картечи...
А после,если выжил,то в загул
Или мадера,под гитару,свечи...
               
Есть в памяти,за шрамом,у виска,
То место,где всё бережно храниться,
-Не бередите раны,господа!
Я сам,готов историей делиться.


Рецензии