Бабушки на лавочках

Сколько шуток родилОсь
И ещё родИтся
Прямо , пОходя и вскользь ,
С юморком на лицах
О бабулях , что сидят
На скамьях под домом
Как - то тихо пряча взгляд
Вслед прохожим скромно .
Шуток вечностный досуг
Подмечает тонко ,
Что старушкой , пусть не вдруг ,
Станет и девчонка
И присядет отдохнуть
На скамью под домом ,
Провожая взглядом " в путь "
Всех и вся ... Знакомо ?
Возраст - это чуть - чуть грусть ,
Уважайте старость .
Провожают взглядом ? Пусть !
Сколько им осталось ...
Созерцать спешащих нас ,
Что проходим мимо
Добрых душ , усталых глаз , -
Старость так ранима .


Рецензии
Вот оно - проявление чуткости доброго сердца.
Спасибо, Танечка!

Джеймс Скай   25.07.2020 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо , дорогой . Я сама бабушка , но не приучена к посиделкам на лавочках , всё как - то не до этого пока . Наверное всё ещё впереди .

Татьяна Шептухина   28.07.2020 02:04   Заявить о нарушении