Наш мир театр, и люди в нём играют

(шуточный театральный акростих)

  НАШ МИР – ТЕАТР, И ЛЮДИ В НЁМ ИГРАЮТ…
   АКТЁРЫ – лучше! И не  НАШ, а  ВЕСЬ…
    Шучу с акростихом. Хожу по краю, -

    Мне нравится сбивать занудства спесь
     ИнтеллеАктуалов классицизма               
      Распявших  ДУХ  ИГРЫ на  ДОГМ КРЕСТЕ.

      ТЕАТР – весь мир! И с этим афоризмом,
       Ей Богу, множество мы свяжем тем.
        Актёрствуют от мала до велика!!!
         Те, кто в ТЕАТРЕ, как в глухом лесу.
          Рискуют потерять остатки ЛИКА

      И смело нам игру свою несут.

      Лишить их жить в игре – пустое дело, -
       Юродствовать везде – призванье их.
        Дорвавшись же до зрительского тела
         Исчезнуть не спешат из душ чужих.

         В противовес скажу, что есть АКТЁРЫ,
 
         Несущие в игре ТАЛАНТА штрих.
          Есть в них порыв сердец открытых скорый,
           МОЛЕНЬЕ  ПО  ТЕАТРУ в душах их.
   
       Искусство вечно. Слава преходяща.
        Гореть всю жизнь не каждому дано.
          Рабам ИГРЫ, что нету в мире слаще,
           АКТЁРАМ жизни, увидавшим дно,
            Юнцам и дедам – всем скажу без спора:
             ТЕАТР ВЕСЬ МИР, И ЛЮДИ В НЁМ – АКТЁРЫ!


Рецензии