Танцуй, пока ноги держат

Ветер упал, как полный конец души.
Заведи на него дело, и запиши
Писком морзянки, из хлебной чернильницы молоком,
Самоварным ему прогуди гудком.

Бился в звезды. Все губы роздал и растерял.
Сердце своей указкой проткнул нарвал.
Что осталось от кожи — смяли в корзиночку для бумаг,
И глаза из самого сердца так.

Вычеркни все свои буквы. Клянись кайлом.
Из клепсидры вытрясешь время свое потом,
А пока пригнись, здесь качели носятся, как кони
— и пока мы вместе совсем одни.


Рецензии