Маше Ястребовой, студентке СФУ

Россия - Родина моя
Без всякого, граничит с Вотчиною Бога!
Потому что здесь, у нас,
С редчайшими богатствами - Земля!
Поневоле задумываешься,
Всё Всевышний  подарил,
С собою рядом,
Подальше от Сатаны - порога ...
P.S.!!!
Почему прохлада сменяет жару
И, наступает после знойного Лета
С дождями и стужей - Осень?

Почему Зима встречает Весну
Звоном капели
И ранним туманом с седыми косами?

Почему Сибирь через Урал ходила в Европу,
Имея за спиной меха,
Да в карманах металл с золотых
сибирских россыпей?

И Артика, круглый год сияет,
Будто хрустальный бокал "Массандры"
В Крыму, с изумрудными гроздьями
У Симферополя?

Потому что вопросов, загадок
У российской Природы богатый кагал,
Всё от Бога для нашей Страны
Этот ежедневный живой сериал
Без всяких дурацких помыслов!!!


Рецензии