Д-ддд-д ииии д ддд д-иии ииииии ддд дд-д

Всем, кто уходит в кошачью тему и в голый код,
Пожелаем на счастье восьмое марта и новый год,
Отдадим, что пылилось в пустых пространствах на пустяки,
Чтобы ветви сердца стали как летом опять легки.

Можно дать им детство, юность, все то, что зря
Провалялось в макушке крыши аж с ноября,
Не использовалось ни в лыжном спорте, ни на коньках,
Журавлём свернулось синим в ручных руках.

Это повод избавиться также от всех минут,
И часов, которые с каждым ударом врут,
И секунд, на которые замираешь, уткнувшись в лёд,
И от времени, за которое все пройдёт.

Что останется голым и мокрым прыгать на берегу?
С легким ужином, который не получилось отдать врагу?
С темнотой и ветром, с песней и тишиной?
Что без спросу станет самим собой?

Дует небо, и в нём колышется красный мак.
Капли дождика принимаются натощак.
Как зажмуриваешься, сразу наворачиваются облака...
И кошачья тема кодируется слегка.


Рецензии